Вот такая проза

1. Мне казалось, что все уже сказано
И друг другом давно уже понято,
Что героями были мы разными,
Но сложились вдвоем в одной повести.
Мне хотелось так высказать прозою,
Ведь кому эта рифма приятная?
Но пишу я тебе письма слезами,
В них скрывая любовь необъятную.

2. И пишу я тебе письма слезами
Через строчку роняя признания.
Если б знал ты, как колятся розами
Неисполненные обещания.
Без припева пусть будет не песенно,
Как и вся судьба моя сложная.
Но к тебе столько лет как по лесенке
За любовью своей невозможною.

3. Я к тебе столько лет как по лесенке,
Много раз спотыкаясь и падая.
Но в итоге выходит не весело,
Не приходит за ливнями радуга.
Может, лишнего было написано...
Да на ветер слова мои брошены...
Я молюсь за тебя, мой единственный, -
За любовь за свою ненарочную.


Рецензии