Imitatio

Долго шли в пустоте без еды и питья,
В тишине, не сказав ни слова.
Я однажды в тебе не увидел тебя,
Ты во мне узнавала другого.

Ровной шли чередой бесконечные дни,
Догорали и гасли свечи.
Что-то знали с тобой, что понять не могли
Я с трудом вспоминал наши речи.

Вот дошли до холма, обернулись назад;
Где-то травы с цветами сплетались.
Здесь же ветер в лицо, зыбкий призрачный ад…
Поклонившись друг другу, расстались.
??.12.02


Рецензии