Серая баллада. Песня с припевами

В параллельности недальней,
В заподножном закулисье,
Рядом с нами так реальны
Ходят- бродят звери крысы.
Копошатся по подвалам,
Вечно там, где есть отбросы,
Непрестанно неустанны
И бесстыдно голохвосты
    
                Припев

                Разнюхать, где чего достать
                И где чем поживиться,
                Скользнуть, шмыгнуть, перебежать,
                А после затаиться.
               
                Наметить ловко верный путь,
                Метнуться серой тенью,
                Шмыгнуть, нюхнуть, куснуть, рвануть -
                Лови, пасюк, мгновенье!

В мире крыс закрытом, затхлом
Правят крысьи же законы
И витает серный запах,
Трупный запах серой зоны.
Прав лишь тот, кто всех зубастей,
Беспринципней и наглее,
Съесть собрата в крысьей власти,
Если голод одолеет
               
                Припев
                Не нужен крысам белый свет,
                Достаточно клоаки,
                Ни правил нет, ни чести нет
                В крысиной грязной драке.
 
                И нет ни Бога, ни чуры,
                Один лишь принцип лютый:
                Виват, крысиные пиры!
                Крысятничай, и всё тут!

Если ж в стаи соберуться,
Двинут полчищами разом,
Не успеешь оглянуться -
В дом чумы придёт зараза!
И наивно ждать у ёлки,
Что найдётся, мол, Щелкунчик:
Клювом, друг, не стоит щёлкать
В десять лет счастливых тучных!

                Припев
                Пропал волшебный музыкант,
                А дудочка разбита,
                И серый движется десант
                В твой дом, ветрам открытый.
               
                Но жадным крысам вопреки,
                Лоснящимся и сытым,
                Наточим верные клинки-
                Сойтись в бою открытом!
 


Рецензии
Не позвать ли Крысолова -
Может, он готов помочь?
Может, как когда-то, снова
Уведёт поганых прочь?
))
Евс.
Сил Вам и удачи!

Пересмешники   29.11.2014 15:34     Заявить о нарушении
Нам прибавилось печали:
Крысоловы измельчали.
Даже кошка, скушав вискас
не подходит к крысам близко.
:((

Ольга Цветикова   30.11.2014 01:21   Заявить о нарушении
Вискас, он похуже мяса,
Но работы с мясом масса...
))

Ал Еф   30.11.2014 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.