Абетка

   А

Ах, Аттика! Афины! Артемида!
Античность – антипод Ахеменидам!
Аркадия! Ах! Аристократична!
Ах, архаична! Архистратегична!

   Б

Бельгийский бык – бычайший бык, бесспорно!
Бур! Боровит!!!Бравирует! Борзой!
Бодается! Бывает – бьёт билборды!
Бывает – боронится бороздой!

Ближайшие бычки: бразильский, Бьёрна,
Болгарские... Быкаста Беларусь
Бодаются! Брыкаются! Босфорно!
Божественный бычок! Боюсь! Боюсь!

   В

Вот вы верите в вечные выдумки
Выпив валитесь вы возле вырубки
Ведуны вкруг вас вьются весёлые!
Веды выпили вы валидолами.

   Г

Голый голос глупей гироскопа
Городи городским гороскопы!

   Д

Давно! Древнее давних дней державы
Две девушки делили дом дырявый.

Дарине долг добавила Далила
Диана деликатно долг делила
- Давай дадим деньжата дяде Дику
- Да даже драхму дать дурному - дико!

Да! Деньги - доказательство достоинств!
Дешевле даже добрый дом достроить!
- Дай дураку дукат! Дурак достанет!
- Давай добро державы дерибанить!

Добьёмся должностей, дойдём до дани!
Докажем даже доблестной Диане:
Деньгами должен дорожить достойный!
Держава - Дом доходный! Дюже дойный!

Доить державу - дело дядей добрых !
ДоллАрами дарить державу должно
Добыть деньжата - дело думы дробной
Доходы, депозиты, доли, дрожжи...

    ***

С улыбкою пишу для Вас Абетку
Ведь все хотят играть!
Мы - тоже детки!


Рецензии