Луч солнца рисует на двери мишень...

Луч солнца рисует на двери мишень,
А стены сжимают всё туже.
Дверь заколочена, доски теперь
Можно сорвать лишь снаружи.

Грусть и усталость, боль и печаль,
Страха в глазницах лужи,
В серые стены зажата душа —
Вряд ли могло бы быть хуже.

В дверь колотя с искаженным лицом,
Думал: хватило бы сил
В глотку вцепится тому подлецу,
Что к двери доски прибил.

Волком завыв, взгляд бросаешь в окно,
В светлый прекрасный мир.
Дверь не открылась, — решившись, стекло
Голой рукою разбил.

Шаг на карниз — и летишь к земле,
Ветром относит крик.
Не удержался, видя в стекле
Близкой свободы лик…

-----------------------------------

Проснулся мокрый от пота
Дома в уютной постели.
Дверь приоткрыта, ты доски
Стал приколачивать к двери…
19.01.02


Рецензии