Послали

Над рябиной молодой
Щёголь клён склонился,
Шепчет рыжею листвой:
"Я в тебя влюбился."

А она,зардевшись вся
Ягодою красной,
Отвечала,шелестя:
"Это всё напрасно.

Ты меня не замечал
Раннею весною,
На ветвях Луну качал-
Я того не стою.

Вон берёзка в стороне,
Прояви вниманье,
Как красива в бересте
Милое созданье.

А меня прошу забудь!
Видишь вон дубраву?
Перебьёшься как-нибудь,
Мне дубок по нраву."

И ветвями клён поник,
Листья все опали;
Он к такому не привык,
Чтобы посылали.


Рецензии