Что ищет человек средь разрушений?

Что ищет человек средь разрушений?
Нарочно вовлекая мир в войну,
навязывают силой чье-то мненье,
хоть говорят, что нет.
                Все в пустоту.

Чему так рад солдат на поле битвы?
Быть может, что живой, не в вечном сне.
Шепча слова спасенья и молитвы,
тихонько плачет ночью в темноте.

Напрасно льются эти кровь и слезы.
Так просто оправдать убийства, смерть
нельзя.
        Войне нужна одна лишь проза,
чтоб помнили о ней спустя сто лет.


Рецензии