Дриада

Ты дружбу ладишь с водами весенними,
Ведёшь беседы с травами–кореньями.
Ты – эталон ранимости и нежности.
По жизни ты летаешь в безмятежности.

Мой самый верный друг – автомобиль
Тебя до невозможности смутил.
О, будь здорова! И прошу меня простить  –
Не мастер я отрыжку выхлопа лечить!

Остановиться, что ли, на обочине?
Цветы, неутомимые рабочие,
Как будто ждали моего пришествия
И вот меня, как государя, чествуют.

Подходит это дело чьим рукам –
Увидеть не дано нам, дуракам.
Узнать тебя по запаху, по блеску здесь –
Что за заслуга мне дала такую честь?

Из травяной засады так эффектно выскочив,
Ты поначалу на меня смотрела искоса.
Чего сказать? У нас миры настолько разные.
Кристалла чище твой, а мой – грязнее грязного.

Возьми меня в свой ласковый капкан
Да распыли мне на глаза дурман!
Позволь с тобою рядышком вздремнуть,
Ведь был так изнурителен мой путь!

Душа не врет: в тебя безудержно влюбился я,
О ты, невинная, святая, сердцем чистая!
Травы пахучей, ну же, положи на плечи мне!
Целуй меня, как я тебя; стесняться нечего!

Нас не приметил тот безлюдный край.
Хоть целый век со мной сиди, играй!
В траву, как роза в длинны волоса,
Вцепился ветер, а трава – я сам.

12 ноября 2014


Рецензии
Как красиво написал о любви,
Чисто, нежно и очень ранимо,
Ты огонь любви в сердце храни,
Мимо светлой любви не пройди мимо.

Спасибо,Виктор,за прекрасное произведение! С теплом,

Кристина Зорькина   12.11.2014 21:59     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за отзыв и экспромт!)

Виктор Стройкин   12.11.2014 22:08   Заявить о нарушении