Твёрдый дождь

Твёрдый дождь переносицей
Косится
Багровыми лужами облака
Капли в горле
Простуженно
Родят то ли хрип
То ли храп
Кап-кап
Выбывает суженный
По одному
Покидая ряд
Зелень, кто жил, выливается
В горе
Там на краю реки
Чада угар на хмельном застолье
Мерою порванных жил
Шатаются чёрные
Столбы горящие
Нет уже меры конца
Серые ямы могилами
Пьют из горсти свинца
Ночи сожрали день – длинные
Из подземелий рвут
Землю вверх
Паутинами
Неубывающих пут
Сутки такие минные!
Кажется годы пройдут
Нас покидают невинные
А твёрдые капли всё льют



  11 ноября 2014 в 21:30


Рецензии