Колыбельная

1. Засыпай скорей, Малыш,
За окном темно.
Почему еще не спишь? -
Звери спят давно...
2.
Спят и рыбы в океане,
Ну а Ты не спишь...
Может Ты грустишь о Маме?
С нею говоришь?
3.
Может сказку вспоминаешь?
Страшно засыпать?
И солдату помогаешь
Ведьму побеждать?
4.
Может врезалась считалка
В голову с утра? -
Может хочешь со скакалкой
Прыгать до утра?
5.
Будешь завтра веселиться,
Прыгать и скакать.
А сейчас пора в кроватке
Быстро засыпать.
6.
И пока на правый бок
Повернись скорей.
Медвежонка своего
Ты теплом согрей.
7.
Только думай о хорошем -
О плохом забудь!
Погружайся в царство снов
Отправляйся в путь.
8.
Подложи под ухо ручки
И закрой глаза.
Пусть во сне Тебе приснятся
Дивные леса.
9.
Пусть Тебе во сне присниться
Неба синева.
Пусть Тебя сопровождают
Мамины глаза.
10.
Облака вдруг разойдутся -
Радуга взойдет!
Пусть игрушки соберутся
В славный хоровод.
11.
Словно солнца засияют
Маковки церквей.
В храмах Ты услышишь пенье
Увидав людей.
12.
И те песни не забудешь -
Будешь вспоминать,
Как Молитву, что когда-то
Повторяла Мать.
13.
Будут петь и улыбаться
Многие во сне.
Будут для Тебя стараться
В дивной Стороне.
14.
И хотя пока Сынок
Ты не говоришь
Но во сне не надо слов,
Ведь во сне Ты спишь...
15.
И уснешь Ты беззаботно,
Тихо засопишь.
Ты подарок мой от Бога
Сладкий мой Малыш!


Рецензии