Снежная баба

Зимняя пришла пора,
Веселится детвора.
Дети все в снежки играют,
Комья снежные катают.

И из снежного из кома
Бабу вылепил брат Рома:
Белоснежна, круглолица
Наша снежная девИца.

Бровки-веточки от ёлки,
Две зелёненьких метелки.
Смотрят глазки озорные-
Это стеклышки цветные.

Нос он сделал из "моркошки",
Ушки-две больших картошки.
Губки, щёчки - алые,
Здесь труды НЕмалые.

Красный шарфик и перчатки
И ведерко вместо шапки.
Дворник тоже помогал,
Он метлу свою отдал.

Ах - какая красота,
Восхищалась детвора.
Солнце в небе улыбалось,
Снежной бабой любовалось.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.