Очень. Больно

Как будто в игре настольной - на ком-то поставить крестик -
Нам делают очень больно из чувства законной мести.
Из чувства безмерной власти над более слабым видом.
Из веры в бесправность массы пред лидером-индивидом.

Нет боли чужой и старой - и времени не под силу
Отсчитывать, как удары, лекарства больным и сирым.
У времени есть плацебо: никто из живых не вечен.
Чем выше уходишь в небо, тем как бы должно быть легче.

Там нет ни судов, ни судей, зато остается память:
Больнее уже не будет, но легче уже не станет.
Терпеть и скрипеть зубами - другого пути не видно.
К нам так беспощадна память, что стали мы с нею квиты.

Одни воспевают сильных, другие боятся смелых,
Но после удара в спину любой превратится в тело.
Как будто в игре настольной - на ком-то поставить прочерк -
Нам делают очень больно.
Нам делают больно.
Очень.


Рецензии
Люблю Вас...

Тайде   13.03.2015 22:35     Заявить о нарушении
О, это весьма взаимно.

Софья Рубакова   15.03.2015 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.