Письмо от Деда

В архиве что на чердаке  вдруг выпал лист из книги 
Из под земли ударило Письмо  через года
И строки  оживили мне фрагменты тех событий
Что канули в пучину лет как  талая вода

Рукою деда был тот лист  написан  ….Этот почерк
Я помню с детства  и его не спутаю с другим …
Письмо  в Берлине настрочил , но поступил как многие 
Солдаты … не писать домой  уж до конца войны 

Он  рассуждал что лучше уж теперь  совсем без писем
Ибо придет оно домой  - а ты …. В чужой земле
Здесь ... как  судьба решит… Так хочется всем выжить
В последний день войны  нелепо принять смерть ....

Дед выжил …. И пришел домой  седой и весь в наградах
Страдал от ран,но счастлив был работать и любить
Письмо по видимому…  просто в книги спрятал
Не выбросил и не порвал...  ну а потом забыл ….

Ну а теперь и деда нет  уже почти лет тридцать…
Все говорят что я в него – характер и лицо
И может  впрямь подумал я…  должно было случиться
Что б семьдесят лет спустя  прочел я  то письмо


Рецензии
Я никогда не видела своего деда,его призвали на фронт из Джанкоя,в 1942 он пропал без вести,ищу его в интернетовских списках погибших и пропавших без вести,только всё безрезультатно,даже и не знаю,куда обратиться,чтобы всё-таки нашли его следы http://www.stihi.ru/2015/02/20/4690

Галина Москаленко   10.05.2015 11:38     Заявить о нарушении
Никто не забыт, Ничто не забыто ! Остается надеется что может быть когда нибудь появится какая нибудь информация о нем ....

Станислав Диксен   11.05.2015 06:12   Заявить о нарушении
Спасибо,а Вам -творческих успехов и везения

Галина Москаленко   11.05.2015 08:46   Заявить о нарушении