прозрачно-теневое

прозрачная капля дождя на кленовом листе
сверкает, искрится осенней прозрачностью неба,
но в каждой прозрачности прячется серая тень,
как серая мышь в ожидании крошечки хлеба.

ей только б найти эту крошечку — тоненький луч,
чтоб Золушка-тень превратилась в красотку принцессу,
как та, что за принцем бежит и бежит по стеклу,
не зная, что просто стекает под собственным весом.

а эта плывёт на листе — на надёжной руке,
так, значит, уже предложили ей сердце и руку?
но серая тень притаилась в своём уголке,
предчувствуя то, что потом назовётся разлукой.
                12.11.2014


Рецензии
Нет начала нет конца, только перемены.

Наташин Владимир Ал   15.11.2014 04:34     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир Ал!
Да, только перемены, только движение...

Аркадий А Эйдман   15.11.2014 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.