Мама, я не хочу умирать...

- Мама, я не хочу умирать!
Дочка в истерике билась…
Что мама на это могла сказать?
Она сама не молилась…

Летний вечер. На улице вся детвора.
На лавочках мирно сидела.
И разговоры бы шли до утра…
Звёздная ноченька пела…

Кто – то из старших тогда сказал,
Что солнце будет не вечно!
Оно померкнет через несколько лет
И смерть наступит, конечно!

Вскочила девочка: «Как же так?!
Разве такое бывает?!
Зачем человек на свете живёт,
Если он умирает?!»

- Мама, а не хочу умирать! –
С плачем домой побежала…
Спустя много лет этих дочь и мать
В церкви я повстречала.
12 ноября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии