Святая Эльжбета, Львов

Пять готических башен - как пять языков
Неугасшего пламени давних веков,
Ввысь взметнулись движением гордым
И - гремят пятизвучным аккордом!..

А внизу - лишь пчелиные соты квартир,
Полицейская будка, кабак да трактир,
Суета в воплощеньи безликом,
И - ни звука мечты о великом!..


Рецензии