Дева Мария сегодня во сне...

Дева Мария сегодня во сне
С маленьким Мальчиком виделась мне.
Видел ее на экране мобильного,
Как ММС-сообщенье; стабильного


Образа не было в самом начале,
С силой чуть позже там Лики звучали,
Ясные, в свете и цвете в экранах
(Как на иконе, Младенец не в ранах;

Он очень мал, но вот взрослость в глазах!..
Мамины очи... почти что в слезах...)
В множестве разных приемников теле-
И ЭВМ (а на самом-то деле

Я не владелец компьютера, так же
Мой телефон ММС-ок не "вяжет")
В комнате - знаю во сне,что моей,
Светом наполненной скрытых огней,

Чистой, уютной, но мне незнакомой.
Дева на чем-то спокойно сидела
(Может, на троне), а левой рукою
Бережно сына к себе прижимала,
Смотрела в глаза и о чем-то молчала...

15.12.2006


Рецензии