Белая ворона

Она наденет чулки и выйдет из номера
На авеню сорок пятой луны - вызывающе звонко,
Стаи собак против шерсти вылезут,
Чтобы глядеть ей в след одиноко
А вот и ночные киты плывут по дороге
И фары их глаз сделают дело как надо,
Но ведь и она знает дело своё слишком ясно
И временами она как фигурка на игровом поле прекрасном.
А пасти китов глотают толщу воды без перерыва,
Но ей белой вороне - внезапно исчезнуть не сложно
Под птичьим, загадочным гримом.


Рецензии