Волна

Прозрачная волна встаёт над миром бренным
В ней вихри желтизны и зелень с багрецом
И, чувствуя её дыхание лицом,
Скольжу я, окружён её кипеньем пенным.

И запахом своим, кружа, нетленно тленным,
На гребне мчит и мчит в порфировый закат,
И колдовством её прозрачности заклят,
Я призраком парю, властительным и пленным!

Я чувствую весь мир своим владеньем ленным,
Но властно за собой в бессмертие влечёт,
И вдруг, охвачен с ней слиянием мгновенным,

Песнь выдыхаю я порывом вдохновенным,
И мир душа моя во всей Вселенной пьёт,
Пока толпа кипит безумием военным!


Рецензии
когда душа поёт здорово

Евгений Абросимов   17.11.2015 21:54     Заявить о нарушении