Как воспрять ему хочется...

Моя грусть неприскорбная!
Моя боль безобидная!
И непризнанно спорные...
И родные, наивные...

Как же так получилось-то?
Всей душою стремился ведь!
Но любви, словно милостыни,
Не дождался никак твоей...

Сиротою обугленной -
По над взвешенным инеем,
Тлеет сердце как углями -
В море горечи синее...

И рассвет так же жалобно,
Как душа моя... просится!
Чтобы солнышко сжалилось -
Как воспрять ему хочется...


Рецензии