Приоткроем юности дверцу

 
Что таится в памяти сердца?
Что  волнует  в вечности  дорог !?
Приоткроем юности вновь дверцу
И откроет нам вселенную сам Бог !

Но возможно ли узнать заранее,
Что ты встретишь на своём пути -
Через миражи и расстояния,
Сколько нужно городов пройти .

Сколько нужно слов и сожалений,
Чтоб понять, где море, где река
И, какие  встретим   берега,
Чтобы юность их навеки берегла ...

Захвати с собой   лучик солнца
И немного теплого дождя,
Каждый в мире сам себе слуга !
Память вспомнит чьи то имена ...
Но не вспомнит, кем - когда была .

Остановишься на время в тихом доме
Вдруг услышишь скрип дверей,
Но сегодня будь смелей -
Потому что время не прощает .
Оно просто, может обещает

Изменить твою "утраченную" боль .
Сердце ты своё неволь,
Под ногами снег скрипит - не соль,

Но когда в тишине тревожной
"Разбредутся"  яркие огни
Сердце вдруг забьётся и застонет -
Но прошедшее души не тронет,
А кораблик юности не тонет .
От того ли, слишком близко до земли
И опять поют  тревожно соловьи ...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Хорошо, что в жизни каждого из нас есть юность с её мечтами и надеждами, с её верой и смелостью! С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   15.01.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.