В центре гущи разом пуще

Уточка довольствуется узеньким
центром ненапряжного внимания,
подставное чучелко кургузенько
стеснено превратным пониманием,

что и взять с культурно недоразвитых?
по своим пелёнкам и подгузникам
страшный суд, а судьи кто? да разве ты?
я-то шут, а ты - тиранство узникам?

или ты - колючий культ фаллический?
клоны тиражируешь немерено?
протыкая с маслом стыд девический
и бахвалясь всем тебе доверенным?

От так истуканчик жертвожаждущий,
будем мазать ножки новой кровушкой,
постамент наращивать и яду в щи
подсыпать с безумною головушкой,

он же гнал трезубцем в сумасшествие,
потрясая великодержавою,
вот и первых петухов приветствие -
для него, с последней бледной павою,

электроны кружат на оси
хороводы, пуп наш гой еси.


Рецензии