Сегодня

Дверь кому-то впотьмах открываю,
Но встречать никого не хочу...
И, как пень, головою киваю,
И согласное что-то мычу.

И, томясь в напряжённом согласьи,
Улыбаюсь незнамо чему...
Но своё ожидание счастья
Не хочу отдавать никому.

И во тьме, на обрыве дыханья,
Уходя по забытым садам,
Не отдам никому ожиданье,
И разлуку вовек не отдам.

Остальное - кто хочет, берите!
Всё берите, без счёта, как есть...
Только в двери мои не стучите,-
Я сегодня - не там и не здесь...

Я за всё только Богу отвечу!
Я сегодня в себе наяву!...
И разлуку храню, словно встречу,
И разлукой, как встречей - живу...


Рецензии
Замечательно написано

Ирина Геннадьевна Павлова   23.05.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.