Научиться б не ждать многого...

Научиться б не ждать многого,
Не надеяться на людей,
В синем мраке ночного города
Откреститься от всех теней.

Научиться б не сметь лишнего,
Не планировать, не мечтать,
И на подлость и ложь ближнего
Научиться б не отвечать.

Стать мудрей, но сберечь светлое;
Не взирая на холод зим,
Сохранить то тепло ценное,
Что по глупости не храним.


Рецензии