За надежду никто не осудит

Мне уже не допеть эту песню,
На изломе живу иль на взлёте,
В одиночном и странном полёте
В смерть приду или к жизни воскресну.

В одиночном и странном полёте
Не сломать бы лишь хрупкие крылья,
В цепенеющем сердцa бессильи
Продержаться б в пути- перелёте.

Не сорваться с высот бы бездонных
Понадеявшись рано на чудо,
Да и где ему взяться, откуда
В одиноких сердцах разделённых.

Не бывает чудес, хрип в грудине,
Не допеть мне уже эту песню,
Лишь надежда на то что воскресну
Остаётся живой и поныне.

Остаётся живой, и с клюкою
Оттолкнув от себя смерть-старуху,
Я уйду незаметно, без звука
И уйдя, успокоюсь в покое.

Я уйду, и опорой мне станет
Бесконечно-глубокое небо,
Отделит для меня быль и небыль
И уже никогда не обманет.

И умерших вдруг голос разбудит,
Вновь поднимутся спящие люди,*
Это будет, я знаю что будет-
За надежду никто не осудит.

За надежду- второе дыханье,
За поддержку для слабых и сильных,
Для летящих на этих же крыльях
И презревших пути расстояние.



*Деяния 24:15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.


Рецензии
Безусловно, надежда - великий стимул для нас в любом смысле, без неё трудно жить. Но...правильно Вы заметили, "что не бывает чудес", надеяться, что можно слетать на Луну - бессмысленно, так же, как и ожидать чуда воскресения из мёртвых (это не в обиду сказано).
С уважением!

Ремих Елена   13.04.2018 20:08     Заявить о нарушении
Неверующему человеку трудно поверить в обещания Бога. Я прекрасно понимаю Ваши чувства. Но не разделяю. А обид здесь быть не может. С уважением

Ольга Лорай   14.04.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.