Яр навис над бурной рекой

Яр навис над бурной рекой,
Спрятав в траве усы-камыши,
И сказал ей :"Побудь со мной
И от меня ты не уходи.
Я укрою от ветра, от бурь
И сосновый выращу тын,
Пусть серьезен часто и хмур,
Только бы знать, что тобою любим.
Хочешь, спущусь сейчас я к тебе
Бурным потоком, как ты сама,
Или оденусь в дома деревень,
Чтоб приходила к тебе детвора,
Чтобы в вечерней сгустившейся тьме
В окнах, распахнутых настежь, огни
Тени гоняли на серой земле
И слетались к ним мотыльки.
А поутру первый солнечный луч
Вновь озарил мой скошенный холст,
Чтоб любовалась скалистостью круч
И букетом из диких цветов."

"Яр, тебе стоять в стороне,
Камни свои в меня бросать,
Слушая волн заливистый смех
И смотря на водную гладь,
Ты ограничен обрывом крутым,
А я оставаться здесь не хочу,
Ведь обвенчалась давно я с другим
И теку я только к нему."


Рецензии
Река течёт в свою дальнюю даль -
Такова природа реки,
Яр взмывает кручею ввысь,
Осыпаясь в воды её,
Но в стремлении своём
Всегда рядом, вдвоём
Остаются яр и река.

Татьяна Кульматова   15.11.2014 20:32     Заявить о нарушении
Да, это да)

Александр013   22.11.2014 10:58   Заявить о нарушении
Перекликается с другим твоим стихотворением - про планеты.

Татьяна Кульматова   22.11.2014 11:05   Заявить о нарушении