НОША

Для какого смысла или, вовсе, бреда –
Средь бескрайних улиц и толпы людской –
Ты меня находишь, не моя победа,
Ослепляя сердце золотым древком?

Ведь чужая ноша, как душа чужая.
Не родное солнце купится за грош.
Не моя охота, не моя свобода,
По какому праву ты за мной идёшь?!


Рецензии