От счастья дождь ослеп

213. (31 июля)

За что "слепым" зовут его - не знаю,
Но шпарит дождик, солнце жаром пышет...
И тучи нет... И гром нигде не слышен...
Откуда струи пляшут вместе с нами?

Зонты свернули... Любопытство, значит,
Всех одолело... Смотрим вверх... И выше...
Где туча?..  Где? - да вот она, за крышей -
Не расшифрованным зависла знаком.

Слепым дождям спасибо за их краткость,
За кротость,- вот такую б всем стихиям,
Несущим беды людям и природе.
Без тучи дождик - разве не стихия?

Был   л и п е ц   ровным... Ослеплённость - крайность
Причуды своенравной... И плохие
Черты характера в нём скрыты вроде
За то хотя бы, что они плохие.
 


Рецензии