Голоса

На брошенных окнах узоры рисует мороз,
И снег так беззвучно всё липнет к потухшим глазам.
Клянусь небесами, ушедших дней жалко до слёз.
Я их узнаю по звучащим в дали голосам.
И ты где-то там среди них совершенно одна.
Твой голос совсем затерялся в потоке чужих.
Я третью зиму один пью и только до дна.
Во снах вижу долгой разлуки тупые ножи.
О встрече мечтая в душе моей голос звучит.
Зовёт он тебя сквозь давно уж минувшие дни.
А небо, засыпав меня белым снегом, молчит.
Глаза мои плачут о том, что остались одни.
Клянусь, я услышу твой голос, как только очнусь.
Проснусь, когда кончится эта немая зима.
Минуя года, я к тебе, дорогая, вернусь.
Об этом так скоро уже ты узнаешь сама.
На окнах растают узоры, капель зазвенит.
Твой голос сорвётся в объятия тёплой весны.
Луч солнца, взорвавшись, последнюю стужу казнит.
И станут вдруг явью все Богом забытые сны.


Рецензии