Однажды тигр амурский Вася

Однажды тигр амурский Вася,
Обласканный верховной властью
Решил от родины сбежать,
Любовь в Китае отыскать!

Минуя скрытые заставы
Он полз то влево то направо
Затем к реке влруг повернул
И в воду мутную нырнул.

Он плыл, он греб, что было сил
И страж его не пристрелил!
Вот, отряхнувшись от от воды,
Пошел! В Китай ведут следы.

Мечта его о Поднебесной
Тигрице молодой и честной!
Но у китайцев свой Закон
Был Вася сразу окружен.

Даавай нам шкуру, и печенку
Как будто Вася был теленком!
И он рванул, что было сил,
Амур обратно переплыл,

Решил несчастный Вася сдуру,
Что лучше дома быть без шкуры!
Но Васю встретили с почетом,
Подругу слали самолетом.

И так сказали: "Тигра, мать,
Не хочешь шкуру потерять
К китайцам нечего бежать!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.