Алые гвоздики

У всех своя печаль сгущает кровь,
У всех на сердце память чертит шрамы.
Гвоздикой алой юности любовь
В моей душе, как трепетное знамя.

Трудолюбив и с буднями на ты
Он подкупал не словом, а делами.
И, рано став хозяином судьбы,
Так просто жил работой и цветами.

Мы вместе повзрослели в один миг,
В который пульсы сбивчиво забили.
Всё сразу стало в мире на двоих.
Мы верили, что навсегда любили.

Я верила, в его басистый смех
В его ладони тёплые, большие
Я верила, что этот человек –
Мой мир, и я любима в этом мире.

В теплицах под росистой влагой труб
Безумные тайком мы целовались.
И, отрываясь нехотя от губ,
Мы плакали от счастья и смеялись.

И аромат свидетелей-гвоздик
Таких же, как и мы вдвоём сплетённых,
В нас как туман перед зарёй проник
И навсегда обжёг волной студеной.

Такого счастья не было и нет
Вернее, есть оно, только уже иное
Любовные тревоги юных лет
Запомнились и перешли в былое.

Такое часто в юности бывает:
Когда с любовью путают порывы
И малодушье в равнодушие впадает-
Так платит молодость за жар и торопливость.

Глуша воспоминанья от тумана,
Мы резали канаты, жгли мосты;
И красною строкою в свежих шрамах
Стыдили нас свидетели-цветы

Словно гвоздика с корнем сорвалась
Из жизни, оказавшейся мне чуждой
Ушла я, но души живая часть
Осталось навсегда под влагой трубной.

С чувством вины, как будто предала,
Дань прошлому уныньем отдавая,
В один из вечеров, где б ни была,
Я алые гвоздики покупаю.

3 ноября 2014 г.


Рецензии
привет, Александра!..
ГЕРДУН Валентина Дмитриевна:
руководитель «Белых крыльев»,
мб. 8-926-991-46-80

Аббат Бурэ   19.11.2014 09:17     Заявить о нарушении