Про бычий глаз

Мужчина, хоть только женился,               
Поехал один на Кавказ.               
В ночном кабаке так напился!               
Ему в драке выбили глаз!

Надумал к врачам обратиться,
Чтоб сделали всё по уму!
Но глаз не имела больница,
И бычий вставляют ему!

Поехал мужчина до дому,
Обиду, скрывая в вине.
Всё знать бы, стелил бы солому!
При встрече, что скажет жене?

Всю ночь, не заснувши в вагоне,
Терзал он бутылку вина!
Увидев его на перроне,
Тотчас же взмолилась жена.

Взгляд бычий нутром своим, чуя,
Сказала. Понятно ежу!
Не надо смотреть так! Прошу я!
Сама тебе всё расскажу!


Рецензии