Признание

               
Безбрежный  край, родимые просторы,
Бесценная земная благодать.
Здесь всё так мило и знакомо взору
И в час последний – легче умирать.

Моя любовь - к полям и перелескам,
К озёрной глади, к северным лесам.
Я улыбнусь цветастым занавескам,
Я поклонюсь могилам и крестам.

Как сладок дым от старой деревушки!
Как ароматен веничек парной!
Хрустящий рыжик, взятый из кадушки,
И сладок ковш водицы ледяной.

Чутки на эхо утренние зори
И слышно, как струятся родники,
Как сквозь туман, скрывающий от взора,
Далёкий всплеск, так явственно, с реки.

Мне не постигнуть таинства природы,
Мне не дано, но я останусь в ней...
Я к вам стремлюсь родимые просторы,
И в светлый день и в магии огней.

Родимый край, да много ли мне надо?
Огонь костра, да пара летних дней.
Я улыбаюсь - здесь моя отрада,
В тиши берёз раскидистых ветвей.



 


Рецензии
Здравствуйте Александр! У Вас добрые русские стихи. Спасибо Вам за искренность.
Спасибо за Катерины Ивановны адрес. У меня через ядекс пока связаться не получается. Но я обязателхно свяжусь с ней. С уважением Олег.

Олег Никулин 5   16.05.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Гаврилович, за высокую оценку моего скромного творчества. Удачи Вам и творческих успехов.

Захаров Александр   17.05.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.