Голые размышления на пустом месте

Рифмоплёт - это работа,
Стихотворец - вдохновенье.
Лучший день всегда суббота,
Чуть похуже - воскресенье;
Ну, а вечер воскресенья
Благосклонен лишь к поэту,
Ведь ему не надо утром
На завод ещё до свету.
К часу дня разлепит вежды
Мир окинет хмурым взглядом:
Пусть работают невежды,
А вот избранным не надо!
Он дождётся озаренья,
Коньячком согреет кости,
Вспомнит "чудное мгновенье"
И напыжится от злости.
Славьтесь, важные поэты, -
Вам завидуют плебеи.
Ваши гимны и сонеты,
Правда, всем осточертели...


Рецензии