Неразумное дитя

Как неразумное дитя,
Она велась на обольщенье,
Не контролируя себя
В разврата сладости влеченья.

И говоря, что рок такой,
Судьба-злодейка надругалась,
Она вела к себе домой,
И целовала, и смеялась.

Но я борец, борец со страхом,
Борец за правые дела,
В кровь руки сбить, рвать плоть зубами
Готов был, чтоб спасти тебя.

Да видно зря всё и сломать,
Что предначертано судьбою,
Не удалось, не передать
Мне в строчке чувств, не быть с тобою.

И вот ушел, а ты осталась,
Осталась в мире без оков.
Теперь уже она смеялась,
Теперь уже её жар слов..


Рецензии