Осенние раздумья

               
Летят листочки с дерева,
Как «дни» с календаря.
Они вполне уверены,
Что прожили не зря:

От зноя прятали людей
И от усталости.
В листве пел песни соловей –
Ну,  так - от шалости.

Жизнь полноценная была,
Всем было радостно.
И, хоть немного прожила,
Однако, сладостно.

Вот так бы жизнь свою прожить
По меркам совести,
Своей души тепло дарить
Без всякой корысти.

     Картинка из интернета.


Рецензии