не моей О. С

***
Горечь таблеток на языке,
Стрелка секундная сушит память.
Что от меня досталось тебе?
Что о себе я могла оставить?
Сырость в углу на стене, окно
Трещину прячет за занавеской.
Пальцы хранят лишь твое тепло,
Будто им больше согреться не с кем.
Нервы запутались в пустоте,
Как провода на цветных гирляндах.
Узел завяжется - о тебе;
Мне хоть один развязать бы правдой,
Брешь отыскать и в нее иглой.
"Это не больно" - пообещаю.
Мы увлеклись не своей игрой,
Ставя на жизни без всяких правил.
Три к четырем, двадцать семь из ста -
Выигрыш твой при любом раскладе.
Собрана сумка. Плечо. Вокзал.
Лента вдали из зеленой стали.


Рецензии