Жизнь наша - золото - с начала до конца

212. (30 июля)

Рябина раскраснелась под конец
Июля светоносного, пылает
И полыханием напоминает
О зимнеликом в зеркале сердец.

Румянец алый... Летом на коне
Промчишься к месту верного свиданья,
Увидишь ту, кого и ожидаешь
Увидеть,- так вот вспыхнешь рядом с ней.

Да, заалеешь юною рябиной
В конце Июля у речной излуки,
Хотя и знал о встрече, и она ждала,-
Да всё рассудок сердцу не указчик...

Рябина - тоже дева: не любила ль
Царевича она, когда старухой
На муки околдована была?
Ведь жизнь - есть золото! И не иначе.


Рецензии