К пастуху Ухуму в гости...

 Мой давний друг Ухум Бухеев.

Гдэ нэбо цэлует вэршины
Чэрез облаков шэлуху,
Живёт одынокий мужчына -
ПастУшит Бухээв Ухум.

Живёт в окружэньи кавказском,
Вэтрами и солнцэм обдУт,
Нэ видит лубви он и ласки,
И жэнщин нэ видит он тут.

А за горызонта зыгзагом,
В глубинах российских низын,
Есть дева, зовётся ЛэрАком -
Как ягодов полный корзын.

Глаза - австралыйскиэ вишни,
За пазухом - бэздна страстэй...
Её собирал сам всэвышний
Из самых отборных частэй!

Влюбился в прэкрасный Елэна
Наивный, но чистый пастух...
Нэ выпустит сэрдцэ из плена
Тюрэмщик - лубовь-потаскух!

...Нэ станэт она ему близкой,
Другой её сэрдцу милэй:
Бойфрэнд у нэё австралыйский
За трыдцат и дэвят зэмлей...

Нэ тэрпит пастух бэзотвэтност
И спрыгнэт с вэршины в овраг...
А горы хранят тайну смэртност:
Елэна Маркэлов-Лэрак.

_____________________________

Надежда Туманова.

Где горы спят под покрывалом
Пушистых резных облаков,
Люблю одного аксакала,
Он лучший среди пастухов.

В ущельях Кавказа ни разу
Он женской любви не познал.
Ветрами сдувало всех сразу-
У женщин был отпуск так мал!

А где-то, в Российской деревне,
Среди камышей и осок,
Жила озорница – царевна,
Глазищи, чуть, наискосок.

Была длиннонога, красива-
Попался пастух в её плен.
Волос-золотистая грива,
Отборнее  всех, из Елен.

Ресницами гордо взмахнула,
Бойфренд уже ждал у дверей.
Не надо в горах ей аула!
Сбежала с другим поскорей.

Любовь пастуха на осколки
Разбилась, и он прыгнул с гор.
Упал с парашютом на ёлки,
Но выжил! И жив до сих пор!


Рецензии