Близнецы

Двое - были во всем равны
босиком шагали по звездам
половинки одной cутьбы
близнецы одного созвездия.

Их сплотила сама весна
алой розой, лесной капелью
чтоб любовь их сердца зажгла
все архангелы в небе пели.

Только трудно, увы богам
с тем, что им не дано смириться
даже легче разрушить храм
чем на трон посадить царицу.

И они усыпили влюбленных
разделив, наказали смертью
чтоб никто не нашел, никогда
уже найденный путь в бессмертие!

12.11.2014***


 


Рецензии