Подожди, Господь...

Подожди, Господь, не гаси свечу...
Я не все дела переделал.
Пусть устала плоть,
Зачерствел ломоть.
Мне донашивать это тело.

Обожди меня забирать к себе,
Хоть сосуд души переполнен,
Мне б искры огня
На закате дня,
Показать ночи, что не сломлен.

Мне б любви глоток, твоего тепла -
Растопить нагим лед объятий.
Хоть и вышел срок,
Поседел висок,
И маячит смерть в снах кровати.

На крылах лететь, зачерпнув ветра,
Воздух ртом ловить задыхаясь!
Мне б земли презреть
Тяготения твердь.
И покинуть мир улыбаясь...

Как и все грешил, кто из нас святой?
И порою нес чуши речи.
Через совесть жил,
Правду в лжи топил.
Но ничто уже не излечит...

Подожди, Господь, не гаси свечу...
Возраст мой пришел осознания.
Я умерю скорбь,
Чуть потерпит плоть.
Ты прими мое покаяние...

Ноябрь 2014

Картинка из интернета


Рецензии