В одномоментности существованья

 
   Что, если жизнь не боком, а ребром
   К тебе вдруг повернется? В этой грани
   Что затаилось? Злом или добром
   Всё обернется?.. Если б знать заранее…

   В осколки – счастье. Острые края,
   Углы спокойствия не обещают.
   Опасен путь по кромке бытия.
   Оступишься – ошибок не прощают…

   В одномоментности существованья
   Все люди – побратимы на земле.
   Мы разные по месту проживанья,
   Но всё ж у жизни равно в кабале –

   Одни и те же радости, печали.
   Нужны всем солнце, воздух и вода;
   Чтоб ссоры, войны жизнь не омрачали –
   Ужасно, если радует беда.

   Страдаем, если вдребезги надежды –
   Как будто из-под ног ушла земля…
   А ропщем, если правят бал невежды,
   И нелюди засели у руля.
   12.11.14

   


Рецензии