Конечно, мне Цветаевой не стать

Конечно, мне Цветаевой не стать
Мои слова не взбередят так душу,
Но я хочу о главном рассказать,
А ты, читатель мой, внимательно послушай.

Не стоит справедливости искать,
Там где живут не по законам Божьим.
Где бескультурно называют «Благодать»,
Того, кто покупает подороже.

Не стоит хладнокровно осуждать,
Того, чьи мысли Вам не полностью понятны
И в серых кулуарах обсуждать
Морали о высоком, но не внятно.

Не стоит о любви просить глупца,
Выклянчивая чувства осторожно,
И даже плюнуть в душу подлеца,
Практически, поверь мне, невозможно.

Не стоит лицемеров убеждать,
Что правда горькая важнее сладкой лОжи,
Он просто не сумеет Вас понять,
И вроде есть чем думать, а не сможет.

Не стоит свято людям доверять,
При этом оголяя свою спину
Глупец, и лицемер, и шут, и тля
Не сомневайтесь, тут же в неё плюнут.

Конечно, мне Цветаевой не стать,
Я мыслить не умею по-другому,
Но то, что я хотела рассказать –
Запомни! Ну и передай другому!


Рецензии
Понятен искренности каждый слог,
Здесь мудро всё давно простое.
Не потеряем мы на ветер слов
И будем дорожить минутой золотою.

Успеха Вам, Веста!

Татьяна Крулевская   05.02.2015 13:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Татьяна)

Веста Ангеловская   05.02.2015 20:48   Заявить о нарушении
Можно ли простить врага? Бог простит! Моя задача - организовать их встречу.(Цэ)... А так я - добрая!!!))) Слишком....

Веста Ангеловская   12.02.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.