счастье взаймы...

Под стук колес, названия станции
Воспоминаний липкий плен
Надежд дорога, ожиданий
Истлело всё, лишь боль взамен...

Ну вот и город слов забытых,
Немой свидетель моих мук
Сколько ты видел грез разбитых,
Счастливых встреч, потом разлук...

Оставим в прошлом наши счеты,
Я здесь чтоб радость разделить
Простим былые переплеты –
Раз уж не можем позабыть...

Я вижу, как горят глаза,
Как радость озаряет лица!
Кругом веселье, голоса,
Тостов за здравие вереница!

Я белой завистью горю,
И вот кусочек счастья пряча,
Я будто бы присел к огню,
Кусочек греет, не иначе...

Кусочек счастья для себя,
Он позаимствован у друга –
Я видел - чаша там полна,
Любовь, семья, супруг - супруга...

Он не велик, в ладони тонет
А все ж на сердце ощутим,
А друг, обид надеюсь не обронит,
С годами стал как побратим...

И ведь в займы беру, на время
Не много душу отогреть –
Свое ищу идя сквозь темень,
Надеюсь за судьбой поспеть...

Ну что ж, пора вернуться в будни,
Под шум покрышек и шансон –
И наше счастье где-то будет
Кусочек взятый возвращен…

Обратный путь не много легче,
Кусочек счастья - добрый дар...
Что не сбылось судьбе прощая –
Скажу - "Спасибо, Павлодар..."

11.11.14


Рецензии