Июль-красавец медленно проходит

211. (29 июля)

Июль-красавец медленно проходит
По лету, как призёр по стадиону:
Ему с восторгом умиротворённым
Рукоплескала жаркая погода.

И дальше без ироний да пародий
Передаёт он Августу влюблённо,
Как эстафету, лучик позлащённый
Спонтанным солнцем - светочем свободы.

Июль родимый, век не позабуду
Твоих даров лесных да и речных,
Весёлых гроз и звёздного сиянья,
И пожеланий много раз на дню

Фиалок ранних, поздних незабудок,-
Я потому и выжил, что без них
Не мыслил своего существованья...
Благодарю, не праздничный Июль.


Рецензии