Как жаль...

Как жаль, больная раненая птица
Мечтала гордым соколом взлететь
И в небе из голубенького ситца
В полёте - смерти страх преодолеть!

С большим трудом, собрав по каплям силы,
Едва взмахнув прострелянным крылом,
Дать сердцу смелости она молила…
И Бог услышав, поднял над холмом,

ВысОко, прямо к облакам любимым…
Взлетела птица радостно крича,
И крик повис над городом счастливым,
А где-то рядом пряталась печаль!

Судьба,казалось, ей благоволила,
Исполнила заветную мечту!
И напоследок их соединила:
Святое Небо и беду…

Дозором горизонты облетела…
И камнем ринулась на землю - вниз!
Всё замерло и тишина звенела…
И вдребезги разбилась её жизнь!

Не сокол, может, раненая птица,
Но смелость соколиная на бис!
Сгорела в небесах она зарницей
И стала вечной смелой птице - жизнь!

12 ноября 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Вы можете послушать прекрасную песню на эти стихи в исполнении Любавы на сайте в избе читальне ( Ольга Мельничук 2)

Ольга Мельничук 2   13.02.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.