Во имя игры...

Как снова опять, выбирая время, пространство чертить рукой,
Заполыхает священный молебен,
Суть которого бой.
Из горя стиха кровожадное пламя
Льётся,
Чтоб золотом жалить его.
Поэт, внимай же, ветрам ураганным. --
Пусть море получит шторм.
Отдай его --
Океану всего, а реки пусти в запой.
Музыки звон звонарей возбуждённый, о, не стыдиться воин.
Повремени, и сказать нам несчастный, о тайне своей беды.
С той что ты в доле, да вдоволь чёрной,
Обязан ядом... Пройди.
Животворящий, звук отражённый, небесной солью от тверди --
Десницей своей дерзай.
Ну, же смотри. Как
Полыхает священный Омуль.
Не видишь его, а жаль.
Во имя игры той, в котле Вселенной, ты снова горишь поэт.
Кто ты лишь вспомни, костёр Вселенной или чугунный вепрь.


Рецензии