Летняя аптека - не базар

210. (28 июля)

Цветущий донник, клевер, молочай,
Тысячелистик, зверобой, горчичник
Ко мне в Июле с просьбой очень личной
Взывают: "Не зевай же, собирай!

Мы - не ковёр с узором через край,-
Твоё здоровье..." В обществе приличном,
Многоголосом, гостевом, столичном
Подобное встречают на "ура".

Июль цветущий трогает до слёз,
Желанного, как тайну, не скрывает,
Густою тенью прикрывая слёзы
Дождей настырных, и его достали...

Когда природа в суете всерьёз
Бесценное от сердца отрывает,
Возможно перенесть и гроз угрозы,
И одолеть незнаемые дали.


Рецензии