Обыватели

Не казаться, а быть -
                вот задача задач...
По течению плыть -
                пустота неудач...
Затеряться в толпе
                равнодушных людей,
Чтоб под дудочку петь
                песни чуждых идей.

Мы покорно жуём
                краюху Судьбы...
Родились и живём ,
                и умрём, как рабы.
            


Рецензии