Торопится хохочущий июль

209. (27 июля)

Играли тучи... Скупо дождик брызгал...
Незлобно хохотал спросонья гром...
С чего бы он? Какой такой игрой
Был увлечён? Возможно, новой жизнью?

Но добрый друг мой всюду - ветер быстрый
Навёл порядок в небе голубом:
Взыграло солнце, хохоча... О чём?
Да всё о прежней - новой и капризной.

Чего нам надо? Мы хотим всего.
Восточный ветер - шаловливый гость,-
Громами в тучах с молнией грохочет.
Засуетились: нивы не погибли б...

А южный ветер ничего не хочет...
Ему и подражаю круглый год:
Не продувает - просвещает в кость
Без объяснений да гнилых улыбок.


Рецензии